Обзор звукоснимателя Seymour Duncan SH-1 ’59 model

Часто бывает такое, что владеешь отличной гитарой, дерево резонирует отлично, всё хорошо, но подключённая в комбик звучит не так, как хотелось бы. В этом случае стоит определённо попробовать поставить другой звукосниматель. Об одном из вариантов я сегодня как раз расскажу.

Seymour Duncan SH-1 ’59 model
Если в двух словах, то это очень классный звукосниматель, дающий мягкий и теплый звук, по силе выхода он где-то между синглом и хамбакером, отлично читается — играть одно удовольствие!


Этот звукосниматель стоял у меня на Edwards LP в нековой позиции. Вот как он описывается на сайте производителя:
Применение
Разносторонний хамбакер типа P.A.F. Прекрасен для кантри, джаза, блюза, фанка, клссического и тяжёлого рока.

Описание
Звучание в стиле поздних 50х, настоящий винтажный звук, хамбакер. Тёплый и в тоже время кристально чистый звук. Полный, насыщенный и яркий перегруженый звук. Ровный, мягкий сустейн. В сравнении с SH-55 Seth Lover, ’59 имеет чуть более урезанную серединку, он так же наглухо залит воском, чтобы нивелировать лишний фидбек.

От себя скажу, что всё это правда:) До этого у меня в неке стоял SH-2 Jazz, у которого был более мощный-толстый звук, хоть и прекрасно читаемый:) Но мне он казался каким-то однобоким. 59й намного универсальнее — чистый, яркий и в тоже время мягкий тон, небольшой выход, который меньше перегружает усилок, чем обычный хамбакер. На кранче вполне можно играть риффы в стиле Red Hot Chilly Peppers. Отлично звучат ритм партии (игра аккордами) как на чистом, так и на кранче. Одним словом — классика!:)

Вот пример звучания - записывал прямо на комп через гитар риг 4
Можно просто скачать в mp3 формате
Очень неплохо, но на ламповом усилке он звучит намного-намного лучше и живее:)

В общем, очень качественный, провереный временем звукосниматель от Seymour Duncan. Рекомендую!

В гитарной мастерской Николая Иванова мы поможем вам подобрать те детали, которые дадут вам ваш желаемый звук, закажем их и при необходимости установим.
Звоните: 8-913-711-35-40 Николай Иванов

Post a Comment